● 首页
● 馆情介绍
本馆简介
开放时间
组织机构
馆藏分布
馆藏书刊
本馆荣誉
巾帼风采
● 档案馆
本馆概况 →
简介
机构职能
联系我们
工作动态 →
新闻动态
通知公告
档案法规 →
法律法规
标准规范
规章制度
服务利用 →
利用制度
查档指南
归档指导 →
归档范围
归档指引
其他 →
文件下载
档案编研
● 服务指南
服务利用
校外访问指引
无线网络指引
借阅权限
网络导航
扫描二维码
规章制度
易班
学术报告厅申请指引
找本书微图荐购
● 电子资源
中文资源
外文资源
试用资源
知识产权专区
慕课简讯
特色数据库
开放获取资源
电子资源服务商请进
关于版权的公告
● 阅读推广
专题讲座
读者活动
热门图书
新书通报
阆苑书单
文化展览
影视沙龙
品承读书会
地方文化推广
特藏文献推广
二级学院推荐书目
真人图书馆
● 科技查新
DDS( Dissertation Discovery System)
发布时间: 2024-05-16


DDSDissertation Discovery System),即学位论文集成发现系统,是专业提供学位论文的数据集成与知识发现系统,语种为英文。

DDS主要收录了来自欧美国家3000多所知名大学的优秀博硕学位论文,其中70%是美国之外的世界名校。DDS涉及指导老师151万余名,专业方向11万多个,目前可供读者访问的论文数量达300万余篇,涉及理、工、农、医、管、经、法、教、文、史、哲、军、艺、交叉学科等14大学科门类,是学术研究中十分重要的信息资源。


DDS易用性强,提供了院校导航学科导航两种导航方式为支持我国产业关键核心技术的创新与发展,提供了“卡脖子技术专辑”专栏;还提供了快速检索、高级检索和二次检索等3种检索方式,以实现最优检索效果;提供英文助读功能,包括论文标题、词语、句子级的翻译。DDS可实现基于检索结果的多项发现功能,如:发现相似论文,发现同导师论文及导师指导的学生论文,发现同专业方向论文同专业方向导师等,便于读者使用。DDS有独特的导师检索功能,及院校优选功能,如QSTop100等。DDS独有的“引文综述搜索”,可基于被引文献高价值综述观点,挖掘知识脉络,发现核心观点,极大提升学术文献读写效率。


DDS是一个全文数据库,通过网络镜像定位技术,提供全文下载,保障100%的全文镜像服务;对部分题录数据提供增值全文传递服务,保障用户文献需求。


资源类型:学位论文;学科:综合;语种:英语;收录时间:1998年至今;数据量:300+;年更新量:25000+ 


欢迎广大师生积极使用,链接地址:https://www.oadds.cn/


最新新闻

联系我们

广东惠州市演达大道46号 惠州学院 图书馆

516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部