我馆开展业务知识培训--人工智能技术热潮下图书馆馆员的冷思考

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2024-04-01   动态浏览次数:69

为进一步提高馆员业务水平,营造钻研业务的学习氛围,327日下午,我馆在小报告厅开展了业务知识培训,全体工作人员参加了培训。

培训由信息技术部主任钱进进主讲,报告主题为《人工智能技术热潮下图书馆馆员的冷思考》。她紧紧围绕主题,列举了大量的图表和数据,深入浅出地为馆员讲解了人工智能技术在图书馆中的应用现状及趋势,并针对当前我馆人工智能应用存在的困境及馆员队伍建设胜任力不足的表现,从内驱力和外驱力视角提出了人工智能技术热潮下我馆馆员胜任力提升策略。信息技术部员工任浪和周杰分别基于实践工作分享了学习心得体会。

首小琴副馆长作总结发言,她强调业务学习一直以来是图书馆的常态化工作,是提高馆员专业能力的有效途径,也是实现个人发展与图书馆发展的同频共振;她要求每一位馆员要强化信息意识、学习意识和创新意识,立足工作职能和职责,不断提高服务质量和水平。

今后,图书馆将持续开展业务学习,不断创新学习交流模式,提升馆员的服务能力和研究水平。


撰稿:喻萍萍

审稿:黎邦群

签发:邹富联




地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部