中国共产党思想理论资源数据库

.
发布人:周杰  发布时间:2024-03-29   动态浏览次数:73


【访问链接】https://data.lilun.cn

【试用机构】 惠州学院

【试用期限至】2024528

【访问方式】互联网认证使用,无需用户名密码

【并发数】可同时十人在线使用

【数据库简介】

数据类型:电子图书      学科类型:人文、社会、法政

中国共产党思想理论资源数据库由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。数据库分为12个子库,共收录图书13000余册。

特色一:内容系统,实现了“四个全覆盖”。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。

特色二:“权威知识库,包含三大特色工具”。知识库包含党和国家重要文献专题知识库、马克思主义专题知识库和经典著作引文比对三大特色工具,为用户提供党的思想理论领域内权威知识服务。

特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。数据库内图书编校质量高。图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。

扫码可查看数据库操作演示


地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部