组织机构

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2019-05-07   动态浏览次数:2068

图书馆是全校公共服务体系的一个重要组成部分,实行分管副校长直接领导下的馆长负责制,下设办公室、文献资源建设部、文献借阅部、情报咨询与学科服务部、宣传推广与特藏部和信息技术部等六个部门。

馆长:杨勇 - 主持图书馆全面工作,负责图书馆战略发展规划与实施、规章制度、绩效考核、经费管理、队伍建设等工作。

电话:2529199
Email:yy@hzu.edu.cn

副馆长:邹富联 - 分管办公室、文献资源建设部、宣传推广与特藏部。

电话:2527269
Email:w2004@hzu.edu.cn

副馆长:黎邦群 - 分管信息技术部、文献借阅部、情报咨询与学科服务部。

电话:2529596

Email:lbq@hzu.edu.cn


部室

所处位置

联系电话

主要职责

办公室

西座三楼

2527256

协助馆长处理好全馆的行政、业务管理及协调等工作。

文献资源建设部

西座四楼

2527293

负责中外文书刊的采集和分编著录加工等工作。

文献借阅部

东座一楼

2527255

负责藏书的组织管理,为读者提供借还书和咨询服务;

负责内阅图书、中外文报刊的阅览服务。

情报咨询与学科服务部

东座二楼

2527291

负责提供文献参考咨询、信息服务及读者信息素质教育、学科服务等。

宣传推广与特藏部

中座三楼

2529663

负责阅读推广、文化推广、馆藏资源推广等图书馆营销的相关工作。 负责地方文献、古籍等特色文献的收集、整理及开放阅览等。

信息技术部

中座二楼

2527284

负责图书馆主机房的管理与安全、馆藏文献的数字化建设与管理、图书馆自动化系统及基础设施的管理与维护、图书馆网页建设与维护、大数据挖掘与分析、应用程序的研发、数字化资源的引进与共建共享的协调、知识产权保护等。


地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部