百链云

.
发布人:喻萍萍  发布时间:2020-04-05   动态浏览次数:4405

资源类型:综合性资源

使用范围:在校园网IP范围内访问

访问方式:http://edu.blyun.com/

数据库介绍:

百链通过联合全国1000多家图书馆内的各种数字资源共计410多个数据库, 集查、读、传等服务于一体,使广大读者通过网络便可以检索、查找和获取海量信息资源。

“查”——“一站式”检索为读者检索全球所有的学术资源,查找范围广泛,百链目前拥有7.2亿条元数据,支持从外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、标准等各类元数据中找出您想要的信息。

“读”——对本校图书馆拥有的资源,百链提供精确的链接地址,读者点击全文链接就可以查看全文。使读者一搜即得。

“传”——本校图书馆没有的资源,通过平台提供的原文传递服务,申请文献传递,通过电子邮件获取全国参考馆员的服务,中文资源传递满足率达96%以上,外文资源传递满足率达90%以上。


使用说明

PC端访问入口:http://www.blyun.com/ ,校内IP用户直接访问。

第一步:选择文献类型,在搜索框中输入查询词,点击“中文搜索”或“外文搜索”按钮,将为您在海量的资源中查找相关文献。

说明:

中文搜索——搜索中文语种文献

外文搜索——搜索外文语种文献

  


第二步:浏览搜索结果


1.聚类

对搜索结果按类型、年代、学科等进行聚类,帮助读者精确搜索结果

2.搜索结果

显示搜索结果文献相关信息和获取途径

3.相关搜索

如果搜索结果不佳,可以选择相关查询词再次搜索,

4.搜索方式

可以选择模糊搜索和精确搜索,百链默认为模糊搜索,选择精确搜索将不对查询词进行拆分处理

5.排序

设置搜索结果按不同方法排序

6.词典

点击翻译后的词,直接按该词进行搜索

7.相关信息

显示其他类型相关信息

第三步:如何利用百链获取文献资源

在搜索结果页面选择需要的文献,进入详细页面,查看文献详细信息,并从页面右侧“获取资源”栏目获取文献

1.相关信息

查看文献相关信息,包括作者、出版日期、页码等

2.馆藏单位

查看全国拥有该文献的单位

3.获取资源

查看获取该文献资源的方式

获取方式一:本馆全文链接

如果有“本馆全文链接”,可直接点击进入图书馆数据库的详细页面阅读和下载全文


获取方式二:邮箱接收全文

没有“本馆全文链接”的文献,点击“邮箱接收全文”方式共享获取


进入“全国图书馆参考咨询服务平台”页面,填写自己常用的邮箱地址和验证码,点击“确认提交”。查看填写的邮箱,将会收到您所需文献

使用指南:




地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部