我馆开展业务知识培训 助力提升服务效能

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2024-03-13   动态浏览次数:102

311日下午,我馆在小报告厅开展业务知识培训,全体工作人员参加了培训。

 

宣传推广与特藏部主任喻萍萍作题为《高校图书馆传统文化阅读推广实践及思考》的报告,她介绍了各高校图书馆传统文化阅读推广研究现状和实践现状,探讨了我馆实践探索及存在的问题,提出传统文化的阅读推广应注重多方合作,创新活动形式,优化阅读空间,同时加强传统文化资源建设的研究,组建传统文化阅读推广的专业团队,建立阅读推广长效机制。生动的案例和深入浅出的解释,让大家对传统文化的阅读推广有了更加清晰的认识。

会上,李金永、钱进进、李文等老师分别从阅读推广的创新性、相应的评价机制、发挥的功能和作用等角度分享了对讲座的心得体会。

   黎邦群副馆长作总结发言,他指出,大家要注重业务学习,不断提升自己的业务能力和业务素质,为图书馆和学校的高质量发展做出贡献。


撰稿:陈裕琳

审稿:黎邦群

签发:邹富联


地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部