我馆开展业务知识培训 强调提高馆员整体素质

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2023-11-06   动态浏览次数:105

111号下午,我馆在小报告厅开展业务知识培训。培训由副馆长黎邦群主持,全体工作人员参加。

情报咨询与学科服务部主任李金永作题为《从工作实践到科研创新:地方高校青年馆员能力提升的路径探索》的讲座,他介绍了地方院校图书馆青年馆员的发展现状,分享了我馆的实践探索,提出应该不断拓展青年馆员学习成长的资源、工具和平台,向融知识与技术于一体的复合型馆员发展。

黎邦群副馆长作总结发言,他用灵魂关键要素、“根本性基础”和“重要抓手”四个关键词,强调了馆员的重要性,他指出,作为一名馆员,应朝着以下七个方面努力:扎实的专业知识、创新能力、坚定的职业精神、主动服务精神、开阔的视野、职业情怀、多元的业务能力。今后将优化岗位设置和岗位体系,不断提升馆员的整体素质,从而组建一个梯队化、专业化、创新型的专业队伍。



撰稿:陈裕琳

审稿:黎邦群

签发:杨 




地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部