强化学习 精进服务—我馆举办研究支持服务能力提升培训

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:153

67日下午,我馆在小报告厅开展了业务知识培训,全体工作人员参加。培训活动由馆长杨勇主持。

杨勇馆长传达了学校“消防安全专项工作会议”精神。他强调,大家要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,高度重视消防安全,牢安全意识,把风险防患于未然。

情报咨询与学科服务部主任李金永分享了题为《高校图书馆研究支持服务案例——以同济大学和南方科技大学图书馆为例》的报告,他通过同济大学图书馆馆长陈欣的《高校图书馆研究支持服务能力提升路径思考与探索》、南方科技大学图书馆馆长鄂鹤年的《奔一流:南科大图书馆的实践》两个报告,对高校图书馆研究支持服务作了深入探讨,他认为,图书馆应该对标先进、主动作为,以国内一流高校的研究支持服务为对标对象,结合校情,不断挖掘服务内容;同时,应该高度重视服务团队建设,强化学习,不断提升教学服务能力,推动图书馆服务高质量发展。

杨勇馆长作总结发言,他指出,服务无止境,如何做好图书馆服务需要我们进一步思考和挖掘,我们要加强学习,不断提升自身的专业知识水平,提高整体服务能力,不断深化学科服务,助力学校教学科研。



撰稿:黄晓芳

审稿:黎邦群

签发:杨 


地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部