● 首页
● 馆情介绍
本馆简介
开放时间
组织机构
馆藏分布
馆藏书刊
本馆荣誉
巾帼风采
● 档案馆
本馆概况 →
简介
机构职能
联系我们
工作动态 →
新闻动态
通知公告
档案法规 →
法律法规
标准规范
规章制度
服务利用 →
利用制度
查档指南
归档指导 →
归档范围
归档指引
其他 →
文件下载
档案编研
● 服务指南
服务利用
校外访问指引
无线网络指引
借阅权限
网络导航
扫描二维码
规章制度
易班
学术报告厅申请指引
找本书微图荐购
● 电子资源
中文资源
外文资源
试用资源
知识产权专区
慕课简讯
特色数据库
开放获取资源
电子资源服务商请进
关于版权的公告
● 阅读推广
专题讲座
读者活动
热门图书
新书通报
阆苑书单
文化展览
影视沙龙
品承读书会
地方文化推广
特藏文献推广
二级学院推荐书目
真人图书馆
● 科技查新
惠州卫生职业技术学院图书馆馆长游彩霞一行来校交流
发布时间: 2022-05-17

本网讯 2022年5月10日,惠州卫生职业技术学院图书馆馆长游彩霞一行6人到我校交流综合档案管理工作,我校党办、校办、校友办副主任张小俊、综合档案室全体人员参加了交流座谈会。

张小俊对市卫职院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校综合档案室基本情况及档案信息化管理的做法和经验。她认为,档案信息化管理不仅可提高档案业务工作效率,而且能为广大师生员工、校友提供高质量、高效率服务,本次座谈会为双方提供了一个相互了解、学习的机会,希望双方在今后的工作中继续加强交流合作,共同推进档案工作再上新台阶。我校综合档案室负责人谢文杰老师详细介绍了综合档案室的人员架构、库房建设、室藏情况、信息化、利用服务、档案编研等方面情况。
  游彩霞就队伍组成、档案利用、硬件建设等作了详细介绍。她表示希望以此次来访为契机,进一步加深对档案工作的理解和认识,并在今后的工作中加强沟通,互相借鉴、共同进步。

双方还围绕档案收集整理、档案管理系统建设、档案业务内部管理等方面进行了充分交流。会后,游彩霞一行到业务工作现场、档案库房进行实地参观,并作了进一步的交流。


  据悉,我校综合档案室将继续推进档案信息化、档案专题库、档案规章制度等方面的建设,提升人才的引培力度,向优秀的档案管理单位学习,引进他们先进的管理经验,为我校建设科学型、服务型、智慧型的档案室夯实基础。


供稿:谢文杰 审核:张小俊 签发:温智

最新新闻

联系我们

广东惠州市演达大道46号 惠州学院 图书馆

516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部