中经数据微观数据库(微观数据库)

.
发布人:周杰  发布时间:2022-04-20   动态浏览次数:63

数据库访问地址

https://ceidata.cei.cn/

试用时间

2022.4.20-2022.7.20

登陆使用步骤

1)输入上述网址进入主页面,点击右上角登录按钮。(建议使用360浏览器或谷歌浏览器)


2)校园范围内,点击用户名密码输入窗口下方的橘色集团用户入口进入集团用户登录页。(IP范围内注册个人会员账号,并绑定集团账号,即可校外不受IP限制用户名密码登录访问)

3)下拉页面至绿色微观数据库,即可点击上市公司企业财报库和企业大数据库正常试用。(试用期间,下载数据量有每日限制,达到下载量后不能下载数据,请注意数据下载量)


 

数据库内容简介

《中经网上市公司企业财报库》和《中经网企业大数据库》是国家信息中心中经网(国家发改委直属单位国家信息中心组建的经济信息服务企业和新型智库机构)推出满足高校科研、教学需求微观数据库系列产品。

《中经网上市公司企业财报库》内容涵盖境内上市公司的概况信息、资产负债表、企业利润表、现金流量表。根据高校师生的上市公司财务数据使用习惯,该产品提供了灵活丰富的数据查询、浏览和下载等功能。


《中经网企业大数据库》内容涵盖2亿+市场主体的工商、信用、司法等二十一个大类信息,全面满足高校科研、教育需求的专业企业数据资源产品;针对高校师生的企业数据使用习惯提供完善的数据查询、浏览、分析和下载等功能。

 

联系方式

   数据使用中有任何问题,请联系:

   中经网数据有限公司    蔡婷婷   13928413002


地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部