欢迎来到惠州学院图书馆!

新学期开放首日 图书馆座无虚席

.
发布人:陈裕琳  发布时间:2020-09-01   动态浏览次数:101

831日,是疫情以来图书馆恢复全面开放的开学首日,7点半开始,读者经过自动测温仪测量体温、并刷校园一卡通或刷脸后陆续涌入,未到8点,已经座无虚席。截至晚上2300,进馆人数为2763人次,借还图书册数为1614册次。

为迎接师生全面返校,图书馆将防控和服务“两手抓”,积极营造健康舒适的借阅环境。检查清洗及开启馆内所有库室空调,并保持馆内早中晚三次自然通风;提前对馆内外场地及设施设备进行全面消杀,开馆后每天持续进行消毒;在洗手间、服务台配备了洗手液;专门设立了消毒区域,配备了3台图书消毒柜,归还后的图书,由工作人员统一消毒后再上架;读者可使用自助图书消毒设备对所借图书进行消毒;全额免除至915日期间产生的图书逾期违约金,读者可以错峰还书。此外,依托丰富的馆藏资源,提供贴心便捷的线上服务,将为读者提供便捷的文献传递、论文收录引用检索、科技查新、专利信息服务、线上咨询、数字资源访问及阅读推介等多样化的线上服务。

                    


撰稿:黄晓芳

审稿:邹富联

审核:杨勇



地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007