● 首页
● 馆情介绍
本馆简介
开放时间
组织机构
馆藏分布
馆藏书刊
本馆荣誉
巾帼风采
● 档案馆
本馆概况 →
简介
机构职能
联系我们
工作动态 →
新闻动态
通知公告
档案法规 →
法律法规
标准规范
规章制度
服务利用 →
利用制度
查档指南
归档指导 →
归档范围
归档指引
其他 →
文件下载
档案编研
● 服务指南
服务利用
校外访问指引
无线网络指引
借阅权限
网络导航
扫描二维码
规章制度
易班
学术报告厅申请指引
找本书微图荐购
● 电子资源
中文资源
外文资源
试用资源
知识产权专区
慕课简讯
特色数据库
开放获取资源
电子资源服务商请进
关于版权的公告
● 阅读推广
专题讲座
读者活动
热门图书
新书通报
阆苑书单
文化展览
影视沙龙
品承读书会
地方文化推广
特藏文献推广
二级学院推荐书目
真人图书馆
● 科技查新
阆苑书香——好书推介(四)
发布时间: 2019-11-19


风筝的人

作者简介:卡勒德·胡赛尼Khaled Hosseini),1965年生于阿富汗首都喀布尔市,后随父亲迁往美国。胡赛尼毕业于加州大学圣地亚哥医学系,现居加州立志拂去蒙在阿富汗斯坦普通民众面孔的尘灰,将背后灵魂的悸动展示给世人。

作品简介:《追风筝的人》清新自然,以写实的笔法,诉说着温情与残酷,美丽与苦难,它不仅仅展示了一个人的心灵成长史,也展示了一个民族的灵魂史,一个国家的苦难史。这部小说流畅自然,就像一条清澈的河流,却奔腾着人性的激情,蕴含着阿富汗斯坦这个古老国家丰富的灵魂,激荡着善与恶的潜流撞击。因为这部书,让世界了解了一个遭受战火蹂躏的、默默无闻的阿富汗斯坦人,这才是文学的魅力,也是这部小说的艺术魅力。但是这部小说不仅如此,它之所以能够吸引不同民族、国家的读者,撼动读者内心纤细的情感,是因为它讨论了关于人性和人性的拯救问题,这是现代人类面临的共同话题。其实,人性的救赎是这部小说的核心价值。

索书号:I712.45/H524-1

馆藏地点:文科图书库(东座三楼,2册,可借),文学样本阅览室(西座四楼,1册,室内阅览)

  

摆渡人

图片包含 文字

描述已自动生成

作者简介:克莱儿·麦克福尔,居住在苏格兰格拉斯哥南部,是英国文坛备受瞩目的实力作家,本职工作是中学教师。她的作品往往在出其不意的情节架构中饱含感人至深的真情,贯穿着人生思索和人性独白。《摆渡人》是她知名的作品,一举摘得五项世界文学大奖,版权销售33个国家,是令千万读者灵魂震颤的心灵治愈小说。

作品简介:单亲女孩迪伦,15岁的她,世界却一片狼藉:与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪伦感到无比痛苦。

她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己好像是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。此时,迪伦看到不远处的山坡上有一个男孩的身影。男孩将她带离了事故现场。但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……

索书号:I561.45/M272.1a

馆藏地点文科图书库(东座三楼,3册,可借),文学样本阅览室(西座四楼,1册,室内阅览)

  

偷影子的人

图片包含 文字

描述已自动生成

作者简介:马克·李维(Marc Levy),1961年出生于法国。至20118月止,他已出版十二部小说,著作被译为四十二国语言,全球总销量超过二千三百万册。根据Ipsos/Livres Hebdo - Le Figaro的销售统计及排行调查,马克·李维是全世界拥有最多读者的法国作家。

作品简介:一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“ 偷别人的影子,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子点亮生命的小小光芒。某年灿烂的夏天,他在海边邂逅一位又聋又哑的女孩。两个人许下了日后重逢的承诺。 男孩长大了成为了一名医生,终日忙碌。而他与女友的关系也总是不尽如人意,他帮助好朋友实现了当医生的梦想,然而朋友觉得还是当面包师更能带给他幸福。女友觉得和男孩也并不合适,离开了他。当男孩的母亲也去世了之后,男孩决心去寻找真正的所爱,海边的聋哑女孩已经成长为一个大提琴手。两个人重逢,影子重新交叠在一起。

索书号:I565.45/L350

馆藏地点文科图书库(东座三楼,3册,可借),文学样本阅览室(西座四楼,1册,室内阅览)

  

知更鸟女孩

作者简介:查克·温迪格,美国知名小说家、编剧和游戏设计师,圣丹斯电影剧本创作研究室成员。他与兰斯·威勒合作完成剧本,并由后者执导的电影短片《流行病毒》(Pandemic)参加了2011年圣丹斯电影节。同年,他与兰斯·威勒合作完成的一部数字跨媒体作品《休克》(Collapsus)得到了国际数字艾美奖和创新游戏大奖的提名。他创作的游戏脚本多达两百万字,同时他还是热门游戏《猎人:夜幕巡守》的开发者。目前,他与妻子米歇尔、儿子B-Dub居住在宾夕法尼亚州,家中养了一只名叫Tai-Shen的小猎梗。《知更鸟女孩》是查克·温迪格最具代表性的作品,上市后,在美国掀起悬爱风潮,引起《搏击俱乐部》《暴风屋》《县界》等好莱坞著名编剧一致好评,各大媒体鼎力推荐。

作品简介:《知更鸟女孩》是查克·温迪格最具代表性的作品,上市后,在美国掀起悬爱风潮。米莉安自小就没有父亲,单身家庭长大的她,14岁又被母亲抛弃。因为一场意外,她拥有了预知他人死亡的能力。从此之后,她带着记录死亡名单的日记本四处流浪,在茫茫人群中寻找着濒死的人。这样的生活苦涩而绝望,逐渐被填满的日记本里散发着死亡的浓烈气息。

8年之后,就在生命指针即将停住的那一刻,善良单纯的卡车司机路易斯意外地闯进了米莉安的世界。他的眼睛清澈纯净,心思细腻温厚,为米莉安干涸枯竭的生命带来了希望。然而命运却始终如寒冬般严酷,米莉安发现路易斯将会在一个月之后惨烈死去,那么,女孩米莉安该如何制止这命运又一次的玩弄?又将如何完成生命的永恒救赎?

索书号:I712.45/W572

馆藏地点文科图书库(东座三楼,1册,可借),文学样本阅览室(西座四楼,1册,室内阅览)

  

图片包含 文字, 书籍

描述已自动生成

  

  



最新新闻

联系我们

广东惠州市演达大道46号 惠州学院 图书馆

516007

技术支持:惠州学院图书馆信息技术部