服务指南

无线网络指引

目前,无线网络已经完全覆盖图书馆大楼,每层楼层均已经覆盖无线网络。(图书馆目前覆盖有中国电信ChinaNet和中国移动CMCC无线信号源,服务商会收取一定的费用,请谨慎选用)

无线网络的使用者主要是笔记本用户,目前大部分的笔记本都配备了迅驰组件及安装了XP系统(Window7、Window8系统使用请参考网络相关介绍),现说明如下:

1、确保机器上有无线网卡模块,可查看机身上有无相关标志,或查看网络连接里有无无线网络连接标志;

2、开启无线网卡,在任务栏的右下角会出现无线网络图标,点击右键,选中“查看可用的无线连接”;

3、点击“TCP/IP”的“属性”,将其设置为“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”,点击“确定”。

4、选择无线网络信号源,点击连接,即可实现无线上网。(图书馆目前覆盖有中国电信ChinaNet和中国移动CMCC无线信号源,服务商会收取一定的费用,请谨慎选用

无线网络使用须知
无线网络信号受环境因素影响较大,在信号覆盖的边缘区域可能会信号较弱或无信号,这是正常现象。
无线上网速度的快慢的影响因素
  1. 笔记本电脑硬件配置。
  2. 无线网络信号强弱。
  3. 无线信号是否被其他信号干扰。
  4. 无线网卡本身的接收和发射能力。
惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有