欢迎来到惠州学院图书馆!

文献传递

文献传递能有效地补充图书馆馆藏资源的不足。它是将用户所需的文献复制品以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。现代意义的文献传递是在信息技术的支撑下从馆际互借发展而来,但又优于馆际互借的一种服务。如果师生读者在我校图书馆现有的资源(纸质资源和电子资源 )中找不到所需要的原文文献(主要为论文),就可以使用文献传递服务,它能为我校读者提供本馆未收藏的期刊论文、学位论文、图书部分章节等文献资源的复制(含复印、扫描、电子版数据等)和传递服务。

目前可为本馆读者提供文献传递服务的机构主要包括:

1、CALIS中国高等教育文献保障系统(使用方法.docx

2、CASHL中国高校人文社会科学文献信息中心(使用方法.docx

收费标准:

文献传递与馆际互借服务为有偿服务,费用按文献提供单位所要求的实际费用收取,我馆不另外收取任何费用。

 

 注:如有问题请联系图书馆情报部黄老师:0752-2527291!

 

 

 

 

 

版权所有:惠州学院图书馆

地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

总访问量: 121925, 今日访问量: 1108