最新新闻

文章搜索:

我馆成功举办图书馆数字资源利用培训讲座(第一场)

发布时间:04 17 2014 11:12AM

为了提高广大师生员工对数字图书馆的了解,最大限度发挥图书馆已有数据库的作用,4月16日下午,图书馆分别针对我馆自主研发的《微信图书馆》服务和中新金桥信息技术(北京)公司研发的《“软件通”计算机技能视频学习数据库》举办了两场读者培训讲座。

我馆技术部黎邦群主任详细介绍了《微信图书馆》的主要功能和研发思路,引起了在座师生的广泛响应;中新金桥信息技术的软件工程师对《“软件通”计算机技能视频学习数据库》做了介绍,并回答了师生关心的主要问题。培训过程中还派发了U盘、笔等小礼品,培训过程轻松热烈。

参加讲座的师生仔细聆听之后均表示受益匪浅,认为该讲座对今后的读者服务和专业学习都具有很大的帮助。 据悉,图书馆的“图书馆数字资源利用培训讲座”系列活动将持续进行。讲座培训的具体安排请访问http://lib.hzu.edu.cn/news/894.html

 

 

 

 

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有