热门试用数据库

读秀知识库与超星数字图书馆试用

发布时间:2007-5-24 8:37:06
读秀知识库的使用方法:

一、链接地址 www.duxiudsr.com
 
二、图书搜索
1、书目检索
可以选择全部字段、书名、作者三个检索字段搜索图书,读者在搜索结果页面点击图书封面或书名,可以阅读图书正文内容和查阅图书的详细信息。书目检索结果除显示所有与关键词相关的图书信息外,还可以深入到图书目录,点击目录,能够直接阅读该目录对应原文首页
2、目录检索
读秀目录搜索结果显示所有包含关键词的目录及相关信息。读者点击检索结果页面中的目录名可以阅读围绕该检索点所在页的12页原文(前翻2页,后翻10页点击“来源”,可以直接查看该目录所属的图书信息。
3、全文检索
若使用书目检索和目录检索均没有找到相关资料,可以扩大检索的范围,使用全文检索,深入图书全文中查找信息。全文检索结果以章节形式显示,读者点击章节名,可以阅读围绕该检索点所在页的12页原文(前翻2页,后翻10页,检索结果同时显示关键词所在的章节信息(来源、页码等)。 


超星数字图书馆的使用方法:

1、链接地址 www.sslibrary.com
2、下载超星阅读器,安装阅读器,打开阅读器,把注册窗口关掉,不要点击阅读器的左图列表(此资源是连接互联网,不在试用的数据库内)
3、在超星数字图书馆的主页面进行图书搜索或查找,直接点击图书阅读,系统自动调用超星阅读器。

试用期到2007年12月31日。

欢迎试用!
惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有