最新新闻

文章搜索:

图书馆电子阅览室开放通知

发布时间:11 14 2017 3:51PM
各位读者:
为推进学习型校园建设,充分发挥电子阅览室作用,最大限度地为全校师生学习、教科研提供便利,进一步提升电子资源的使用效率,经图书馆研究决定,从2017年11月17日起,图书馆电子阅览室免费向我校师生开放,主要提供我校订阅的数十个中外文数据库资源的检索和下载,内容涵盖高水平学术论文、英语四六级考试、就业专题培训和学术报告等。图书馆电子阅览室是供全校师生学习的场所。为保证发挥其正常功能,特制订规章制度如下: 
1、电子阅览室所有座位纳入图书座位管理系统进行管理;
2、电子阅览室所有电脑自带还原功能,重要资料请自行拷贝且务必不要存放到桌面或C盘,如有丢失,概不负责;
3、遵守相关法律法规和学校规章制度,不得在电子阅览室内进行学习无关的操作;
4、保持室内安静,不准高声喧哗和谈论; 
5、保持室内环境卫生,禁止将食物、饮料带进本室。不准随地吐痰、乱扔杂物;
6、爱护设备,发现故障应立即停止使用、保护现场,并报告管理人员,切勿自行乱动乱拆。发现故障而不及时报告的视为故意损坏设备;
7、对违反上述规定者,工作人员有权制止或终止其上机权利,损坏设备者须照价赔偿。 
开放时间暂定为:周一到周五(上午:8:00 - 11:30,下午:14:30 - 17:20)
地点:图书馆中座二楼电子阅览室
           

欢迎广大读者积极利用我馆海量电子资源,进一步提升自身学习科研能力。

                                 图书馆    

                                  2017年11月14日
惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有