最新新闻

文章搜索:

我馆举办师德建设暨纪律教育学习活动

发布时间:10 12 2017 4:13PM

为了进一步加强师德师风和工作作风建设,弘扬爱岗敬业精神,以及进行纪律教育学习2017年10月11日下午,我馆在小报告厅举办师德建设暨纪律教育学习活动,邀请了我校建筑与土木工程学院的师德标兵赵洁高级工程师及纪委邬强副书记前来作报告,会议由邹富联副馆长主持,全体工作人员聆听了这次报告。

首先,赵洁老师作了师德建设主题教育报告,她指出,教师是学生的榜样,是一面旗帜,教师的职责在于“传道授业解惑”,而塑造学生的灵魂,是作为教师的一种神圣的使命。师德不是简单的说教,而是要做到以德塑身,以身立教。赵老师结合自身的育人案例娓娓道来,她甘于平淡,甘于奉献,对学生倾注了大量的心血,在教书育人、立德树人方面取得了突出的成效,对如何为人师表做了很好的阐释,给我们树立了学习的榜样。

             

接着,邬强副书记作了纪律教育学习主题报告,他从近年来学校纪律教育的成效讲起,阐述了讲政治、强党性、严纪律、守规矩的重要性,要求从讲政治的高度搞好纪律教育学习,强调要牢固树立 “四个意识”,突出主题,把握重点,精心组织,狠抓落实,不断创新,注重成效。邬副书记对我馆近年来在纪律教育活动中的创新举措表示高度的赞赏,并对我馆今后的纪律教育学习活动提出了具体的要求:提高廉洁图书借阅量,提升图书馆网站廉洁图书的点击量,在网络平台、手机服务上加强创新服务方式,提高纪律意识、规矩意识,不断提升服务质量。

最后,杨勇馆长传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,同时通报了近期图书馆的各项工作,他指出,全体工作人员应该以有力的担当、严明的纪律、扎实的作风,全力以赴完成学校党委交给的各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!

作为本次师德建设暨纪律教育学习活动的重要内容之一,全体与会人员还观看了专题节目《榜样》。

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有