最新新闻

文章搜索:

我馆阅览座位微信选座管理系统使用说明

发布时间:09 8 2017 8:30AM 来源:技术部

为了更好地为读者服务,图书馆研发了微信选座管理系统。将于2017918日正式启用,座位使用权的判别均以微信选座管理系统的相关数据为准。微信选座管理系统的使用说明如下:

第一:关注并绑定公众号

首先必须关注惠州学院图书馆微信公众号。请扫一扫下方二维码,点击关注,再进入公众号点击菜单“服务”->“账户状态”,根据提示绑定一卡通号。注意:默认初始密码是身份证号,如忘记密码请到流通部(东座一楼)重置密码。

        

 第二:选座

攻略一:扫码选座

    1)刷卡入馆;

    2)对准座位上粘贴的二维码,点击公众号菜单“服务”->“扫一扫”;

                           

每次扫码选座有效期为60分钟,逾期后座位自动释放(需继座者请留意逾期前10分钟的微信通知);

攻略二:预约选座

1)公众号(语音或文字)回复“预约”,点击返回的消息详情,在线引导选座、预约;

2)回复座位编号,”,直接预约;

3)预约座位有效期内,刷卡入馆,扫码确认选座;

每次预约选座有效期为20分钟,逾期后预约座位自动释放;

第三:退座、续座与取消预约

1)逾期前10分钟微信通知座位即将失效;

2)首次扫码选座,第二次扫码退座,第三次扫码重新选座(即续座)。

3)首次回复座位编号预约,第二次回复取消预约,第三次回复重新预约。

 

注意事项

1)离座超过20分钟者,请主动扫码退座(手动释放座位),否则计入黑名单(欢迎大家举报);

2)选座结果为判别座位使用权、处理占座纠纷的唯一依据,敬请保留相关微信通知;

3)每个人只能预约或扫码选占一个座位!

 

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有