最新新闻

文章搜索:

图书馆举办礼仪知识培训讲座

发布时间:06 15 2017 5:08PM

为进一步增强馆员的综合素质,规范服务行为,强化服务意识,提升图书馆员的服务礼仪,提高图书馆服务质量,6月14日下午3点,我馆在西座三楼小报告厅举办了由全体馆员参加的礼仪知识培训讲座,讲座由杨勇馆长主持,分为视频学习和现场讲座两个阶段。

杨馆长指出,礼仪作为为人处事和道德要求的一些基本规范,在日常生活和工作中极其重要,特别是作为服务部门的图书馆员工,更应该学习礼仪,懂得礼仪,应用礼仪,才能提升服务,让读者满意。随后通过《金正昆谈现代礼仪》视频的观看学习,让大家现代礼仪知识有了新的认识和进一步的了解,知道学习礼仪的目的在于:内强素质外塑形象增进交往

       

接着,杨馆长给大家作了题为《图书馆服务礼仪》的讲座。杨馆长结合图书馆工作的实际情况,介绍了包括图书馆服务礼仪的内涵、重要性、内容、如何提升等内容。他用生动的讲解和形象的图片对图书馆服务礼仪方面的知识做了详细的阐述,并且从仪容、仪态、语言、岗位规范等方面提出了具体的要求和建议。杨馆长指出,做好图书馆服务礼仪的基本原则是以尊重为本:尊重上级是一种天职,尊重同事是一种本分,尊重下级是一种美德,尊重读者是一种常识,尊重对手是一种风度,尊重所有人是一种教养。

        

最后,杨馆长寄望全体馆员能将讲座中学习到的知识运用实际工作中为广大读者创造并提供更满意的服务做出各自的努力。

上一篇:已经没有了
下一篇:『吾优设计师之家资源库』开通试用
惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有