最新新闻

文章搜索:

“与信仰对话,与梦想前行”

——我校与共青团惠州市委员会共同举办2017读书月系列活动之《近贤夜话》新书捐赠仪式暨青春励志讲座

发布时间:05 24 2017 8:42AM

 

为了营造良好的读书氛围,并从精神上激励在校大学生,5月19日下午,我校与共青团惠州市委员会共同在图书馆报告厅举办2017读书月系列活动之《近贤夜话》新书捐赠仪式暨青春励志讲座。副校长刘国栋、共青团惠州市委副书记邬文钧、惠州市作协主席陈雪、惠州报业传媒集团新闻热线工作室主任和《近贤夜话》作者张元基、炜达科技股份有限公司董事长杨少伟、及图书馆、学生处、团委、文学与传媒学院等主要负责人和师生300多人参加了本次活动。

在捐书仪式上,张元基先生和杨少伟先生向我校捐赠了《近贤夜话》1000册,杨勇馆长代表我校受赠,并向作者颁发了捐赠证书。

杨勇馆长在致辞中指出,图书馆拥有丰富的馆藏知识资源,是同学们学习的第二课堂,每年举办读书月活动,就是希望能让书香溢满校园,让同学们在课余时间多来图书馆,走入书的海洋,品味书香,学习知识。 

张元基先生随后为同学们做了一场以青春励志为主题的讲座:一是要学会读书、热爱学习;二是要推己及人、端正做人;三是要讲究方法、用心做事;四是要砥砺前行、智慧选择;五是要坚持、持之以恒。他博古论今,充分升华了对生活的认识和感悟,他同时也提醒同学们只要持之以恒地学习,将来才有可能取得成功,从而实现自己的人生价值。

最后,刘国栋副校长对张元基先生捐赠图书表示感谢,寄语广大学子要与信仰对话,与梦想前行,与专业成长,学以近贤,近贤则聪。他鼓励同学们多读书、好读书、读好书,成为一个对自己、对家庭、对国家社会有贡献的人。

 

 

                                                                                                            文/罗扬阳

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有