最新新闻

文章搜索:

图书馆党支部召开《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题》组织生活会

发布时间:05 8 2017 4:39PM

5月3日,惠州学院图书馆党支部召开《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题》组织生活会,认真传达和学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示讲话精神,会议由支部书记韩新忠主持,支部委员及全 体党员同志参加会议。

支部书记韩新忠同志首先带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。韩新忠书记表示,图书馆应该全面准确领会习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义和精神 实质,切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,结合“两学一做”学习教育活动,推动全体党员干部增强“四个意识”,强化维护习近平总书记核心地位的自觉性、坚定性,把习近平总书记的重 要批示作为图书馆各项工作的总纲,作为推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,坚持不懈狠抓落实,以务实的态度、实干的作风、实在的业绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜 利召开。 具体而言:(一)以习近平总书记重要批示精神引领图书馆事业发展;(二)深刻把握“四个坚持”的要求,坚定政治方向;(三)围绕“三个支撑”,加快图书馆工作转型发展。(四)紧盯“两个走在前 列”,勇担历史使命,保持奋勇争先的精神状态,推动图书馆工作加快发展。

总支委员、图书馆副馆长邹富联同志结合其参加教育部中南地区高校中层管理干部第71期培训班的学习来宣讲文件精神。邹富联同志具体从作为高校管理者、服务者和研究者的角度,如何立足本职工作,做好四读, 推动工作。四读即:读政、读书、读人、读岗。第一点,读政悟道,大道至简,做到忠诚、干净和担当;第二点,读书知鉴,做到角色有数,说话有别,做事有方,看待职位不错位,把握职位不缺位;第三点,读人 知调,调和调适,调上做到工作尽责、服从管理、维护权威,调下做到尊重、宽容、激励、加压;第四点,读岗善修,修性修为,扉不有初,鲜克有终,不忘初心,善始善终。

最后,支部党员纷纷各抒己见,大家一致表示,全体党员要结合工作实际,以问题为导向,围绕习近平总书记对广东工作提出的新要求,以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的效应, 营造浓厚的学习氛围。扎实抓好学习贯彻的组织工作,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与做好图书馆工作结合起来,引导广大党员更加主动地服务学校各项工作,真正使批示精神转化为谋划发展的思路、解决 问题的办法、推动工作的举措,取得实实在在的发展成效。

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有