最新新闻

文章搜索:

微信可以传书啦

发布时间:03 6 2017 10:04AM 来源:技术部

微信传书帮助文档

    微信传书可以帮助借阅者通过公众号借阅其他借阅者已经借阅的图书,无需其他借阅者归还到图书馆,借阅者再去图书馆借阅。双方在线上约好时间地点,见面通过微信传书扫一扫借书码就可以转借图书。具体步骤如下:

1.微信搜索公众号,惠州学院图书馆。

2.点击账户状态,检查自己是否已经绑定个人信息。

3.没有绑定的同学会提示如何绑定,账号密码都是身份证号。建议绑定之后修改密码。

绑定

绑定成功后会有提示。

 

4.直接在公众号里面输入自己想借的书名,点开结果。有在架的书和可以微信传书的书,点击微信传书。

5.点开以后会让填写一个微信传书请求,书的拥有者可以收到这个请求。 

5.点开以后会让填写一个微信传书请求,书的拥有者可以收到这个请求。 

6.请求发出后会弹出左下图界面,点击微信传书栏进入右下图界面。

在微信传书栏可以看到微信传书互动消息,对方的回复也会在这里显示。

 

7.图书拥有者收到信息公众号会有信息提示。如左下图,点开后进入右下图,可以回复收到的消息。

8.双方约定好时间地点见面后微信传书。点击微信传书。

 

下图是公众号微信传书提示

9.点开以后是一个扫码界面,扫书上的借书码。书籍拥有者要先扫二维码还书。

如果是借书者先扫会提示请先还书。按顺序扫码后会提示传书成功。

 

 

微信传书成功啦!

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有