热门试用数据库

关于开通云图试用通知

发布时间:12 20 2016 10:33AM 来源:TAG_objDicUnit.Item("ARTICLE_AUTHOR")
数据库访问地址及说明

http://www.yuntu.io/ (校园网用户可用,请在校师生自行注册账号)

数据库介绍

联图非书资源云(服务)平台系统(简称云图),采用最先进的云计算和Web3.0技术,按照“共建、共享、共知”的理念,统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频、图片、文档及各种自建资源),构建一个机构、读者可以随意自建、组建和分享的资源综合云服务平台。适用于工作、学习、交流、休闲等多种互联网活动,能即时大幅提升图书馆读者服务水平,轻松提高图书馆用户黏性。

所有资源均通过常见网页浏览器(或手机APP*)即可直接在线阅览(包括在线点播、在线收听、在线浏览、在线阅读、在线截取资源、在线笔记、在线标引等),可下载涉及课件、习题、考试题库、论文报告、专业资料、各类公文模板、休闲等综合资源(是否允许下载由上传者指定),且读者使用时不须要安装任何客户端软件或插件。

平台系统支持直播功能,在录制音视频时,能实现网上同步直播及在线存储。

数据库使用时间和连接说明:

云图访问连接 http://www.yuntu.io/

有需要时,联图非书资源云(服务)平台还可随时与图书馆现有OPAC无缝对接,即开即用,通过对图书馆现有OPAC的智能扩展,开通便可即时替代传统的随书光盘网络服务,实现覆盖馆藏的随书光盘资源在线阅读。

使用说明

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有