最新新闻

文章搜索:

图书馆关于优化阅读环境的通知

发布时间:10 26 2016 9:44AM

各位读者:

为了响应广大读者要求,遏制占座、占用、占书现象,保障读者公平合理使用图书馆资源的权利,图书馆将在近期进行严格规范管理,具体措施通知如下:

一、占座、占用、占书问题的处理

(一)开馆期间占座问题的处理

凡座位上无人达到1小时且座位或学习台放置有物品的,视为占座,一经发现视为无主或遗弃物品。其他读者也可以将其物品转移至该楼层的导读台上并使用该座位。

(二)闭馆期间占座问题的处理

晚上闭馆期间,凡座位上或座位旁或学习台上放置有物品的,视为占座,一经发现视为无主或遗弃物品

(三)占用存包柜问题的处理

凡东座、西座一楼的智能存包柜存放物品超过当天晚上2300或在中座二楼、三楼存包柜之外放置物品的,视为占用,一经发现视为无主或遗弃物品

(四)其它占用问题的处理

凡将个人物品放置在楼道、过道等位置的,视为占用,一经发现视为无主或遗弃物品

(五)占书问题的处理

晚上闭馆期间,凡未规范上架的图书馆书籍,放置在存包柜内或座位上或学习台上或楼道上或过道上等,均视为占书,一经发现,将予以清理和整理上架。

二、实施时间安排

(一)自行清理阶段:10月26日-11月2日。要求必须在规定期限内自行清理违规滞留在图书馆的个人物品。

(二)强制清理阶段:11月3日始。将组织工作人员定时或不定时开展清理工作,凡视为占座、占用、占书现象的一律强制清理。

东座、西座一楼智能存包柜清理出来的物品将分别放置在东座、西座一楼的楼梯处,其它清理出来的物品将放置在中座四楼处。由此造成的物品如有损毁或遗失,概不负责。

请各位读者在图书馆享受阅读的同时,自觉遵守各项规章制度,共同维护安静、舒适环境,共建和谐校园。

特此通

图书馆

20161025

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有