惠州市科学技术情报研究所

美国科研出版社 (Scientific Research Publishing )外文电子期刊试用

发布时间:2012-4-25 9:16:00

各位老师,同学:

我馆新增美国科研出版社期刊免费外文期刊,欢迎积极利用。

科研出版社作为开放读取( Open Access)的先行者之一,目前我社总共有180 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过10000篇,多个期刊已被CAS, EBSCO, CAB Abstracts, ProQuest, IndexCopernicus, Library of Congress, Gale, CSP等数据库全文或摘要收录。

为了能更好地为贵校老师和科研者服务,我社旗下所有电子期刊愿意免费加入贵图书馆的试用数据库或者免费电子资源,只要通过我社期刊网站,即可免费下载期刊文章(http://www.scirp.org/journal)。

资源访问地址和方法
美国科研出版社(Scientific Research Publishing)介绍
Scientific Research Publishing (SRP: www.scirp.org ) is engaged in the service of academic conferences and publications. It also devotes to the promotion of professional journals. The company has an outstanding work team as well as the widespread third party relations, enables our customers to obtain great satisfactions and convenience in their publications. 美国科研出版社 (Scientific Research Publishing: SRP), 致力于国际学术会议论文集的出版和检索,也从事专业学术期刊的出版发行,促进学术交流和知识的传播。我们拥有出色的工作团队和优质的国际合作伙伴,愿意与有兴趣的科研院所及个人展开论文集出版检索和杂志的出版发行,并帮助其进入 Ei/ISTP 检索。
Open Access释义
根据Association of Research Libraries的解释,“开放存取”是在基于订阅的传统出版模式以外的另一种选择。这样,通过新的数字技术和网络化通信,任何人都可以及时、免费、不受任何限制地通过网络获取各类文献,包括经过同行评议过的期刊文章、参考文献、技术报告、学位论文等全文信息,用于科研教育及其他活动。从而促进科学信息的广泛传播,学术信息的交流与出版,提升科学研究的共利用程度,保障科学信息的长期保存。这是一种新的学术信息交流的方法,作者提交作品不期望得到直接的金钱回报,而是提供这些作品使公众可以在公共网络上利用。(来源:百科名片 http://baike.baidu.com/view/50673.htm)
 

联系我们

地址: 广东惠州市演达大道46号
邮编: 516007
电话: 0752-2529596
邮箱: hanxz@hzu.edu.cn

联系我们