惠州市科学技术情报研究所

惠州市科技查新服务中心

科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的有关科研资料查证其研究的结果是否具有新颖性,并做出结论。查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,并与课题查新点对比,对其新颖性做出结论并出具查新报告。其所述新颖性是指在查新委托日以前查新项目的科学技术内容部分或者全部没有在国内外出版物上公开发表过。通过查新能为科研立项,科技成果的鉴定、评估、验收、奖励,专利申请等提供客观依据;也能为科技人员进行研究开发提供快捷、可靠、丰富的信息。

本中心的查新工作开展于1995年,为 校内外申报校立、市立、省立科研课题出具近900份查新报告,为科研课题的立项提供了客观依据。

本中心拥有一支长期从事情报研究、情报检索、情报教学工作的具有丰富实践经验的队伍,他们分别参加了国家科技部、国家教育部开设的全国科技查新 审核员、查新员的培训,其中一人取得了审核员资质,五人获得了查新员资质。

 我们竭诚为校内外科研人员提供高质量、高标准的科技查新及项目咨询服务。

中心概况

联系我们

地址: 广东惠州市演达大道46号
邮编: 516007
电话: 0752-2529596
邮箱: hanxz@hzu.edu.cn

联系我们