欢迎来到惠州学院图书馆!

刘国栋副校长到图书馆走访调研

  • 发布时间:2018-11-14
  • |
  • 作者:办公室
  • |
  • 阅读次数:

  11月14日上午,刘国栋副校长到图书馆走访调研,与图书馆党政班子进行了座谈。
       座谈中,刘副校长对图书馆的文献资源建设、馆内环境改造、推进文化建设、提升服务功能等提出了许多宝贵的意见和建议。他指出,图书馆近期要认真做好学校“土木工程”与“电气工程自动化”两个专业迎接IEET工程教育专业认证的相关数据统计及迎检工作;做好下一步的师范专业认证工作,主要是为实习生配备一定比例的相关图书资料,并为考研、考教师资格证的学生配备相关的考试用书;努力打造好图书馆的文化内涵,将丰湖书院山长、清代名儒梁鼎芬先生的丰湖书藏元素、学校的校训及大学精神等,融入到图书馆文化建设之中,营造浓郁的文化氛围;编印《MOOC资讯简报》,作为服务教学的一个内容,等等。
       最后,刘副校长对图书馆的工作提出了几点新要求:一、强化以学生为中心,服务育人的理念,积极主动的为教学科研服务;二、强化图书馆外延和内涵,充分发挥环境育人、文化育人的功能;三、紧跟智慧图书馆建设发展趋势,通过信息手段提升服务质量;四、加强全员的政治与业务学习,提升管理和服务水平,更好地推进图书馆工作发展和创新。

版权所有:惠州学院图书馆

地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007

总访问量: 121815, 今日访问量: 998