网站首页| 捐赠首页| 征集公告| “特藏文献室”征集启事| 捐赠条例| 毕业生捐赠| 联系我们

征集“特藏文献室”著作倡议书

“特藏文献室”是本馆将长期进行的特藏建设,主要收藏本校师生、校友(包括曾在惠州学院(下面 简称“惠院”)学习、工作的教师、学生、工作人员)的专著、译著、教材、论文等学术成果以及反映惠 院历史与现状的各种特色文献资料。其来源以教工和校友主动题签捐赠为主,本馆购藏为辅。为使“特藏 文献室”收藏更加充实、丰富,更能充分反映惠院人建校以来所取得的丰硕学术成果,展现惠院六十多年 来的辉煌发展历程,弘扬我院传统,激励后来学子学习学长们的先进思想、优良品德和严谨的治学态度, 促进我院教育事业的蓬勃发展,惠院图书馆“特藏文献室”特向我校师生及各届校友诚征藏品,我们诚挚 欢迎惠院师生和各届校友的热情捐赠和踊跃参与!图书馆长期开展征集活动。目前,图书馆“特藏文献室 ”收藏的著作还有限,原因一是著作人未予捐赠;二是近年来出版发行渠道多样化,导致有些教师著作本 馆通过常规渠道无法获得订购信息。为了丰富“特藏文献室”的内容,特向全校教工与广大校友发出倡议 ,竭诚希望大家踊跃向“特藏文献室”赠书,“特藏文献室”的著作图书馆将永久保存,并提供校内外学 术交流及惠院师生学习参考,您的名字将伴随惠院的发展流芳百世。

我馆还将在图书馆主页上公布捐赠者芳名与大作题名,并出具谢函,以示感谢。

征集范围:

1、校刊、学报;

2、各系、部、研究所编辑的正式出版刊物及学生社团刊物;

3、本校师生及校友的专著、译著、编著、画册、论文等;

4、本校编辑出版的教材和各类学术文献资料;

5、校友的传记、回忆录或其学术思想的研究专著;

6、反映本校历史和现状的各种资料(年鉴、手稿、照片、报纸、讲义、信函、日记、画册、音像视频 )。 敬请捐赠者在扉页题签或盖章留念,并留下联络人和联系方式,本馆收到赠品后将向捐赠者寄发谢函。对 于数量巨大或特别珍贵的书刊捐赠,本馆将根据需要组织专门的捐赠仪式及宣传活动。

捐赠方式:

1、到馆捐赠:图书馆四楼采编部,电话:0752-2527293 李老师

2、邮寄捐赠:广东惠州市演达大道46号 惠州学院图书馆采编部 邮编:516007

3、大批捐赠可由本馆派员提取,电话:0752-2527256 黄老师