本馆概况

惠州学院图书馆省级巾帼文明示范岗

巾帼概况:

图书馆现有教职工52名,其中女教职工38名,占教职工总数的73%。其中具有硕士学位的女工1人,本科学历的有22人,专科学历的有9人;高级职称的女工有5人,其中正高1人,副高4 人;中级职称有14人,初级职称有7人。全馆上下团结互助,齐心协力,不断进取,积极投身于服务育人的工作中,在学院的教学、科研工作中起着重要作用。于2000年被评为校级“巾帼文明示范岗”,于2004年被评为市级“巾帼文明示范岗”,2008年被评为省级“巾帼文明示范岗”。

创建目标:

1、以饱满的工作热情,积极投身于服务育人的工作中,塑造女工立足岗位、爱岗敬业的巾帼形象。

2、以人为本,面向读者,树立责任意识、全局意识和服务意识,提供优质的服务。

3、倡导职业文明,遵守职业道德,恪尽职守,团结协作,遵守纪律,以健康、积极、向上的精神风貌,巾帼建功,岗位成才。

4、结合个人岗位职责,努力学习业务知识,不断提高自身业务素质和竞争能力。

5、积极创造新业绩,创造新生活,创建“学习型图书馆”和“学习型家庭”。

6、争创全国“巾帼文明示范岗”称号。

建岗措施:

1、按照广东省“巾帼文明示范岗”的建岗要求,统一思想,加强领导,围绕学院和图书馆的事业发展,将创建目标落到实处。

2、通过创建“巾帼文明示范岗”,使之成为“内强素质,外树形象”的平台,为读者提供优质服务。

3、全体女教职工在图书馆党支部和分工会的带领下,以争创“ 一流队伍、一流效率、一流服务、一流水平 ”为目标,树立“以读者为中心,一切为了读者”的服务理念,发扬“爱岗敬业、热情服务,廉洁奉公”的行业精神,坚持吃苦耐劳、严以律已、廉洁勤政、热情服务的工作作风,建立良好的示范岗形象。

4、倡导岗位建功,岗位成才。鼓励教职工在管理及服务工作中创佳绩,注重在职培养,组织在岗教职工继续教育,不断提高自身综合素质,建立一支结构合理、素质优良的团队。

5、认真履行图书馆教育职能和信息职能。为培养高素质、应用型人才,开发学生实践能力和创新能力,发展高校科学文化事业,建设社会主义物质文明、精神文明和政治文明不断作出贡献。

服务承诺:

1、严格遵守各项规章制度,敬业爱岗,廉洁自律;热爱本职工作,服务育人。

2、树立“读者第一,服务至上”的思想,不断改进服务态度,全心全意为教学、科研服务,满足读者的需要。

3、认真履行岗位职责,严格执行工作细则和操作规程,努力提高业务水平和操作技能,积极完成本职工作。

4、团结友爱,以诚相待,互相信任,互相理解,互相尊重,互相支持,互相学习,密切协作,自觉抵制各种不良倾向。

5、尊重社会公德,讲究文明礼貌,建设优良馆风,保持良好馆容,勤俭节约,爱护公物,为人师表。

巾帼成果:

1、岗位成员2008年度公开发表专业论文共计21篇,研究课题两项。

2、在学院开展的创建文明机关评选活动中连续两次获得第二名的好成绩。

3、在校内各种歌唱、演讲、征文、体育等丰富多彩的文体比赛中,女工们均取得优秀成绩。

4、我馆女工有四位是校舞蹈队队员,在参加国庆六十周年晚会节目中表现优秀,受到好评。

巾帼风貌:

惠州学院图书馆 第六版 @ 2011 版权所有