欢迎来到惠州学院图书馆!

CALIS中国高等教育文献保障系统

[日期:2019-04-25] 阅读:35


资源类型:综合资源

访问方式:http://www.gd.calis.edu.cn:8090/

数据库介绍

(一)服务内容

以文献传递的方式提供我馆没有收藏的文献,包括CALIS各成员馆所收藏的中外文图书、期刊论文、学位论文等,CALIS是目前国内高校图书馆最大的文献资源保障体系。

(二)使用流程

第一步:用户注册

1 进入CALIS广东省文献信息服务中心(http://www.gd.calis.edu.cn:8090/),点击门户首页右上角“登录”按钮;

2 选择“所在馆”并输入帐号密码;

证件号和密码为登录图书馆系统的帐号和密码(如已在“我的图书馆”中修改过密码,请输入更改后的密码)

3完成馆际互借系统帐户注册

登录后点击“我的文献传递”或“我的馆际互借”,进入馆际互借读者网关系统,填写表单资料并提交。

  

*号部分为必填项,请如实填写,没有电话和邮箱的用户,系统将拒绝认证通过。名称请填写XX学院+姓名,如“文学院张三”。

第二步:提交申请

认证通过后读者便可检索并提交申请:

1 直接登录馆际互借读者网关(http://ill.gd.calis.edu.cn/gateway/),提交申请时只需填入文献基本信息(如论文篇名、刊名、年卷期及页码),无需填写所有栏目。

2 利用图书馆主页的“CALIS_开元知海·e读”检索到所需的文献后,可直接提交文献传递申请。

3 利用E得(http://www.yide.calis.edu.cn/)先检索后提交文献传递申请。

注:该入口可申请传递或借阅NSTL(国家科技图书文献中心)、上海图书馆等非高校图书馆的文献资源。

  



地址:广东惠州市演达大道46号惠州学院图书馆 邮编:516007